Мангушев Ринат Рамилевич
Эксперт по сделкам с недвижимостью
Телефон в Москве: +7 (925) 391-83-14
Эффект появления новой квартиры
26.07.2017

Название темы подсказала коллега. Суть заключается в том, что на рынке какого-то сегмента есть какое-то количество покупателей. Например условно есть десять реальных покупателей, которые ищут двухкомнатную квартиру в определённом районе с определёнными параметрами (тип дома, этаж/этажность, транспортная доступность, состояние и пр.).

Они просмотрели все возможные варианты и ни один их не устроил. Причина не имеет значения. Посмотрели и "уснули" в ожидании новых.

Тут появляетесь Вы (собственник или представитель) со своей квартирой. Эти десять покупателей активизируются и начинают ходить смотреть Ваш вариант (риэлторов-студентов-путешественников без цели, можем тоже учесть). И тут происходит очень большая распространённая ошибка со стороны собственников. Они начинают думать, что цена за объект слишком низкая. У большинства появляются мысли, что надо бы поднять цену, а если не поднять, то не соглашаться на торг, либо соглашаться только на минимальный. И в 95% случаях, каждый собственник, а порой и риэлтор начинают рассказывать байку о том, что у них куча просмотров, что кому-то квартира понравилась и даже готовы купить.

И вот здесь кроется самое главное. После того как все эти десять покупателей посмотрели Ваш вариант, у Вас наступает такая же тишина как и у конкурентов. Эти десять реальных покупателей не купят и этот объект по той же причине, что и остальные.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru